Ankerkraut Gulasch Gewürz 80g

Artikelnummer AN4260347894137 Hersteller Ankerkraut Inhalt 80 Gramm Grundpreis 68,62 EUR / Kilogramm
5,49 EUR *
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Gewürzzubereitung für Gulasch
Für alle „Egal-was-ich-koche-wird-eh-alles-Gulasch“ -Sager! Der perfekte Freund und Wegbegleiter von uns für Euch. Würzig und rustikal. Das haben wohl alle der vielen, vielen Variationen von Gulasch gemeinsam. Welche Dir auch am liebsten ist, wir geben Dir das Würz-Werkzeug in die Hand um bald die eigene Gulaschkanone um die Häuser schieben zu können! Wenn’s doch nur in den eigenen vier Wänden bleiben soll, ist das aber auch okay. Die Verwendung unseres Gewürzes ist denkbar einfach: Du brauchst für 500 Gramm Fleisch zwei gehäufte Teelöffel Gewürz. Nicht vergessen: nachsalzen, da unsere Gewürzzubereitung kein Salz enthält. Gulasch ist unglaublich vielseitig und schmeckt zu Nudeln, Kartoffeln oder auch einfach nur Brot. Sonntäglich bist Du mit Klößen dabei.

Ein ungarisches Erfolgsrezept
Das beliebte Ragout kommt aus Ungarn und wird dort als „Pörkölt“ oder „Papriká“ bezeichnet. Der zweit genannte Name lässt schon vermuten, welche Zutat im ungarischen Gulasch eine tragende Rolle spielt: Die Paprika. Gemeinsam mit in Stücke oder Streifen geschnittenem Fleisch von klassischer Weise Lamm, Rind oder Schwein sowie Tomaten, Rotwein, Gewürzen und allem, was du sonst noch drin haben möchtest, wird sie im Topf gedünstet und dann meist über Stunden hinweg gekocht. Auch im Backofen kann ein Gulasch zubereitet werden und lange in der Hitze des Ofens schmoren, um das Fleisch butterzart zu bekommen.

Die ehemalige österreichisch-ungarische Monarchie soll die Geschichte des Fleischgerichtes geprägt haben: Mit den ungarischen Soldaten gelang das Rezept des Gulaschs, das in Ungarn noch ganz traditionell über offenen Feuerstellen gekocht wurde, in Österreichs Hauptstadt Wien. Doch hier wurde schnell eine sehr eigene Variante daraus, die mit dem Original aus Ungarn nicht mehr allzu viel gemein hatte – bis sich die Ungaren ihr Rezept „wiederholten“ und prägten. Dabei entstand auch eine etwas andere Rezeptur, das Szegediner Gulasch. Dies ist eine sehr spezielle Art mit unter anderem Sauerkraut als Zutat, zu der es Interessantes zu wissen gibt.


Die kräftige Variante: Das Szegediner Gulasch
Diese spezielle Art des Gulaschs stammt ebenfalls aus Ungarn und zeichnet sich besonders durch seine kräftige Note aus. Das Fleischgericht mit dem selbst hierzulande komplizierten Namen wurde schon vor Jahren von deutschen Siedlern übernommen und zu uns gebracht. Der ungarische Name „Székely gulyás“ soll angeblich nicht auf die fast gleichnamige Stadt „Szeged“ zurück zu führen sein, sondern auf einen Schriftsteller und Dichter, der zu dem deftigen Rezept mit seinen Werken inspirierte.

Beim klassischen Szegediner Gulasch Rezept wird neben dem Schweinefleisch auch Sauerkraut verwendet, das sonst nicht unbedingt in einem solchen Eintopf üblich ist. Zusammen mit anderen Zutaten wie saurer Sahne, Rotweinessig, natürlich Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Schmalz wird das Ganze in einem Schmortopf klassisch gekocht. Besonders nach einem kalten Wintertag soll diese deftige Gulasch Variante ordentlich einheizen und einen gut gesättigt zu Bett gehen lassen.

Magst du es lieber weniger deftig-kräftig und ohne Sauerkraut? Das macht gar nichts, wir haben köstliche Gulasch Rezepte alla Ankerkraut für dich, bei denen du das passende Gewürz ideal verwenden kannst. Du hast die Wahl zwischen dem klassischen, ungarischen Gericht oder zur Abwechslung der Gulaschsuppe: Etwas flüssiger als der Eintopf und mit ordentlich Geschmack von Paprika und Zwiebel. Da möchte man direkt anfangen zu kochen, nicht wahr?


Geht das auch in vegan / vegetarisch?
Nicht jeder mag den Geschmack von Rind-, Lamm- und Schweinefleisch oder möchte aus anderen Gründen einfach auf dessen Verwendung verzichten. Doch deshalb nie wieder einen köstlichen Gulascheintopf oder eine Gulaschsuppe genießen können? Kommt nicht in Frage! Denn dieses ungarische Gericht lässt sich natürlich auch vegetarisch oder sogar vegan zubereiten, sodass jeder auf seine Kosten kommt.

Hierzu kann beispielsweise auf einen Fleischersatz aus Soja, Milch, Ei, Kichererbsen oder anderen Naturprodukten zurück gegriffen werden. Diese lassen sich zum größten Teil genauso einlegen, marinieren, kräftig mit Gewürzen abschmecken und im Gulasch mit kochen. Sogar die faserige Konsistenz von Fleisch wird bei diesen pflanzlichen Alternativen meist verblüffend gut abgebildet.

Wenn es zu hundert Prozent vegan sein soll, dürfen natürlich keine Zutaten wie Ei und Milch in das Gulasch. Dann können zum Beispiel angebratener Tofu oder Stücke der Jackfrucht / der Kartoffel herhalten, um ähnlich wie das Fleisch zubereitet zu werden. Unser Ankerkraut Gulasch Gewürz mit schmackhafter Paprika, wohl einer der wichtigsten Zutaten im ungarischen Klassiker, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt, Piment und mehr verfeinert jedes deftige Gericht – ganz egal ob mit Fleisch oder ohne. Mit dieser Gewürzmischung zauberst du dir einen vegetarischen oder veganen Genuss ohne große Mühe beim Würzen, hier musst du (fast) nichts mehr selber machen.

Als Beilage zu einem Gulasch, mit oder ohne Fleisch, kannst du viele verschiedene Speisen reichen. Nudeln wie Spätzle, Reis und Klöße sind eine köstliche Ergänzung, die dem Eintopf nicht die Show stehlen. Sie sind aber hervorragend dafür geeignet, die dicke, würzige Sauce oder Gulaschsuppe aufzusaugen und in Gänze zu nutzen. Ein einfaches Stück von einem knusprigen Baguette kann ebenfalls dazu dienen.

Zutaten:
Paprika edelsüß, Zwiebel, schwarzer Pfeffer, Majoran, Kümmel, Knoblauch, Tomatenchips (Tomate, Maisstärke), Zitronenschale, Piment, Lorbeerblätter
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

 

Nährwertangaben pro 100g
Energie 1379 kJ/330 kcal
Fett 8,7g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,4g
Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 31g
Eiweiß 13g
Salz 0,14g

 

Netto Füllmenge: 80g
Hersteller: Ankerkraut GmbH, Tempowerkring 2, 21079 Hamburg
Ursprungsland: Deutschland


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Verst\u00f6\u00dfe gegen die Bestimmungen des Pflanzenschutzgesetzes k\u00f6nnen Ordnungswidrigkeiten darstellen, die mit einer Geldbu\u00dfe geahndet werden k\u00f6nnen.<\/p>\n<p>Deshalb sind wir Versandh\u00e4ndler verpflichtet, alle Erwerber \u00fcber die Anwendung von <strong>PSM<\/strong> - insbesondere \u00fcber Verbote und Beschr\u00e4nkungen - zu unterrichten.<\/p>\n<p>Die nachfolgenden <strong>PSM<\/strong> d\u00fcrfen nur entsprechend ihrer Gebrauchsanleitung angewendet werden. F\u00fchren Sie nur darin aufgef\u00fchrte Anwendungen durch, d.h. halten Sie sich streng an die genannten Anwendungsgebiete, Aufwandmengen, Anwendungsbestimmungen \/ Auflagen und Vorsichtsma\u00dfnahmen. Auf folgende Verbote bzw. Beschr\u00e4nkungen wird gesondert hingewiesen:<\/p>\n<p><strong>PSM d\u00fcrfen<\/strong> auf Freilandfl\u00e4chen grunds\u00e4tzlich nur dann angewendet werden, wenn diese landwirtschaftlich, forstwirtschaftlich oder g\u00e4rtnerisch genutzt werden. F\u00fcr Anwendungen auf anderen Fl\u00e4chen (sogenanntes Nichtkulturland) ben\u00f6tigen Sie eine Ausnahmegenehmigung des f\u00fcr Sie zust\u00e4ndige Pflanzenschutzdienstes.<\/p>\n<p>Die Lieferung von z.B. Totalherbiziden mit dem Wirkstoff \"Glyphosat\" zur Bek\u00e4mpfung von Unkraut auf Nichtkulturland erfolgt bei uns generell nur nach Vorlage einer solchen Ausnahmegenehmigung durch Sie (Bei R\u00fcckfragen wenden Sie sich bitte an unsere Hotline).<\/p>\n<p>PSM d\u00fcrfen nicht in oder unmittelbar an oberirdischen Gew\u00e4ssern und K\u00fcstengew\u00e4ssern angewendet werden. Die in der Gebrauchsanleitung genannten Abst\u00e4nde zu Gew\u00e4ssern wie Fl\u00fcssen, B\u00e4chen, Seen, Gr\u00e4ben, Gartenteichen sind unbedingt einzuhalten. 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H\u00e4nde sorgf\u00e4ltig waschen<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Unbedeckte Hautpartien nach Anwendung und Reinigung der Ger\u00e4te mit viel Wasser und Seife gr\u00fcndlich waschen.<\/p>\n<p><strong>8. Verpackungen und Restmengen korrekt entsorgen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Restentleerte Packungen und Beh\u00e4lter dem angegebenen Entsorgungssystem zuf\u00fchren (z.B. Gr\u00fcner Punkt).<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nicht verwendete Mittel m\u00fcssen als Sonderm\u00fcll behandelt werden.<\/p>\n<p><strong>9. Pflanzenschutzmittel richtig lagern.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel immer in Originalverpackung im abschlie\u00dfbaren Schrank bei gem\u00e4\u00dfigten Temperaturen lagern.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel nicht neben Lebens- und Futtermitteln aufbewahren.&nbsp;Angebrochene Packungen und Flaschen dicht verschlie\u00dfen.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel stets au\u00dfer Reichweite von Kindern und Tieren aufbewahren.<\/p>\n<p><em>Stand der Informationen: April 2018 \/ \u00c4nderungen vorbehalten<\/em><\/p>\n<hr \/><p style=\"text-align: center;\">Indem Sie fortfahren, best\u00e4tigen Sie, dass Sie die Biozid- und Pflanzenschutzrichtlinien zur Kenntnis genommen haben.<\/p>","metaKeywords":"","name":"Pflanzenschutzrichtlinien","fulltext":"N","pageView":"PageDesignContent","lang":"de","position":"0","categoryId":"833","nameUrl":"pflanzenschutzrichtlinien","metaRobots":"ALL","plenty_category_details_image_path":"","plenty_category_details_image2_path":"","itemListView":"ItemViewCategoriesList","updatedBy":"Martin Donner","updatedAt":"2022-10-28T08:00:25+02:00","shortDescription":"Biozid- und Pflanzenschutzrichtlinien","singleItemView":"ItemViewSingleItem","metaDescription":"","metaTitle":"","image":null,"imagePath":null,"image2":null,"image2Path":null,"plentyId":11228}],"clients":[{"categoryId":"833","plentyId":11228}]} - 833