Ankerkraut Pull that Piggy, BBQ-Rub 220g

Artikelnummer AN4260347894656 Hersteller Ankerkraut GmbH Inhalt 220 Gramm Grundpreis 38,59 EUR / Kilogramm
8,49 EUR *
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Mischung würzender Zutaten für Schweinefleisch
Sei mutig für eine der Königsdisziplinen am Kugelgrill: Pulled Pork, die heißeste Versuchung des Low&Slow-Garens. Die gute Nachricht: Wenn Du Pulled Pork auf dem Kugelgrill hinbekommst, bekommst Du es höchstwahrscheinlich auch auf jedem anderen Grill hin. Die noch bessere Nachricht: Mit unserem BBQ Rub wird Dein Pulled Pork einfach legendär werden. Die leicht scharfe Trockenmarinade ist genau das richtige für den amerikanischen Low&Slow BBQ Hammer. Am besten verwendest Du Schweinenacken oder –Schulter, beträufelst das Fleisch mit etwas Öl oder bestreichst es mit Senf und reibst es anschließend großzügig mit dem Rub ein. Das gute Stück luftdicht verpacken, dann für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Grill!

Mehr als nur ein kurzer Trend: Das Pulled Pork!
Inzwischen gehört dieses Gericht ganz klassisch in das Barbecue-Repertoire eines jeden Grillfans. Nach nordamerikanischem Vorbild wird das Fleisch, in der Regel Nacken oder Schulter vom Schwein, über einen sehr langen Zeitraum hinweg langsam gegart. Und zwar so lange, bis es so butterweich ist, dass man es mühelos auseinanderzupfen kann. Für diese zeitintensive Prozedur wird der Begriff „Low&Slow-Garen“ verwendet, der den langen Garvorgang unter geringer Hitze beschreibt. In einem typischen BBQ-Smoker, aber auch im Kugelgrill oder Dutch Oven gelingt dieses Vorhaben am besten. Doch selbst im Backofen oder auf dem Gasgrill kann ein gutes Pulled Pork gelingen! Das Gericht gilt oft auch als die Königsdisziplin unter den BBQ-Fans und verlangt jede Menge Zeit, Aufwand und Leidenschaft – die derjenige, der das Endergebnis zu schätzen weiß, mit Freude aufbringt!

Das zarte Fleischgericht ist inzwischen sogar so beliebt, dass es ganz offiziell in die sogenannte „Holy Trinity of Barbecue“ aufgenommen wurde. Zusammen mit Spareribs und Beef Briket ist es einfach eine hoch heilige Speise, die bei keinem Grillabend fehlen darf. Durch das lange Garen kann der entstehende Rauch gut in das Fleisch eindringen und ihm seinen typisch rauchigen BBQ-Geschmack verleihen, den die Liebhaber so schätzen. Bevor das Fleisch jedoch im Smoker, Backofen, auf dem Gasgrill oder in einem anderen Koch-/Grillgerät landet, ist noch ein ganz wichtiger Schritt zu beachten: Die Würze! Neben dem Rauch sorgt nämlich vor allem ein intensiver Rub für einen einzigartigen Geschmack.

Genau für diesen Anlass haben wir den Ankerkraut Rub Pull that Piggy im Streuer entwickelt, der mit seiner süßlichen Paprika-Rohrrohrzucker-Note und einer Menge anderer Gewürze und Kräuter den Rauch als Geschmacksgeber ergänzt. Das Fleisch kann eingeölt und anschließend mit dem Rub bestreut, oder aber darin gewälzt werden.


Die richtige Kerntemperatur macht den Unterschied
Über mehrere Stunden hinweg sollte die selbst angerührte Marinade in das Schweinefleisch einziehen können, bevor es dann bei Temperaturen um die 90/100 bis 120 Grad Celsius gart. Während des Garprozesses oder auch danach kann das Einreiben mit dem Gewürz-Rub „Pull that Piggy“ und/oder anderen Marinaden und BBQ-Saucen wiederholt werden, um ein maximal würziges Geschmackserlebnis zu erzielen.

Die Temperaturangaben hier sind natürlich nur ein Richtwert. Je nach Rezept, Belieben, Grillgerät und -praktik kann die optimale Pulled Pork Kerntemperatur auch abweichen. Andere sagen, dass Temperaturen über 100 Grad Celsius zu hoch seien und die perfekte Kerntemperatur eher um die 90 Grad betrage. Bei dieser Hitze sollte das Fleisch dann gut zehn bis fünfzehn Stunden durchgaren. Dann ist es leicht zusammengeschrumpft und so weich, dass man es mit einer Gabel leicht auseinanderziehen kann. Nach dem Garen empfiehlt es sich, das Pulled Pork noch eine Weile nachruhen zu lassen, dabei aber vor zu großem Wärmeverlust durch zum Beispiel eine Alufolie geschützt. Die zarten Fleischstücke, die beinahe wie saftige Fäden aussehen, können dann in unterschiedlichster Art und zu jeder Menge Beilagen oder ganz pur genossen werden.


Burger & Co.: Piggy-Rezepte, die überzeugen
Doch wie genau kann das butterzarte und mit dem Pull that Piggy Rub gewürzte Fleisch nun eingesetzt werden? Das wohl am häufigsten verwendete Rezept scheint der Pulled Pork Burger zu bleiben! Auch wir von Ankerkraut lieben das gezupfte Schweinefleisch zwischen zwei Burger Patties und haben dir daher gleich zwei Rezepte bereitgestellt. Ein klassisches für einen BBQ Pulled Pork Burger mit Senf, Jalapeño und BIO Burger Sauce, und dann eines, das tatsächlich vegan ist. Klar, du ahnst es schon: Hier kommt kein klassisches Pulled Pork Fleisch vom Schwein drauf, dafür aber unser würziger Trockenmarinade-Rub und ein schmackhaftes Patty aus Leinsamen.

Für diejenigen, die keinen Grill/Dutch Oven besitzen oder diesen nur ungern benutzen, sind Rezepte für ein Pulled Pork aus dem Backofen interessanter. Denn auch hier lässt sich das Fleisch zubereiten. Den Rauchgeschmack der Kohlen, die man auf dem Backblech vielleicht einbüßen müsste, macht die geräucherte Jalapeño im Pull that Piggy Rub wieder wett! Auch bei der Zubereitung im Backofen wird gewürzt und lange Zeit gegart, bei ebenso geringer Kerntemperatur. Als Beilage zum Pulled Pork kann eigentlich alles serviert werden, das auch sonst bei einem Grillabend auf dem Gartentisch steht: Salate, Dips, Pommes oder Kartoffelspalten aus dem Ofen oder andere leckere Dinge, die zum rauchigen BBQ-Aroma des Zupfbratens passen. Der amerikanische Beilagen-Klassiker Coleslaw gehört ebenfalls zu beliebten Snacks, die das Fleisch auf dem Teller oder dem Burger ergänzen.

Zutaten:
Paprika edelsüß, Meersalz, Rohrohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cumin, Sellerie, Oregano, Jalapeño geräuchert (Jalapeño, Rauch), Lorbeerblätter
Kann Spuren von Senf enthalten

 

Nährwertangaben pro 100g
Energie 1093 kJ/260 kcal
Fett 4,4g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7g
Kohlenhydrate 42g
- davon Zucker 37g
Eiweiß 7,2g
Salz 26,1g

 

Netto Füllmenge: 220g
Hersteller: Ankerkraut GmbH, Tempowerkring 2, 21079 Hamburg
Ursprungsland: Deutschland

Herstellerinformationen:

Ankerkraut GmbH
Tempowerkring 2
21079 Hamburg
Deutschland

Verantwortliche Person für die EU:

Ankerkraut GmbH
Tempowerkring 2
21079 Hamburg
Deutschland

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Verst\u00f6\u00dfe gegen die Bestimmungen des Pflanzenschutzgesetzes k\u00f6nnen Ordnungswidrigkeiten darstellen, die mit einer Geldbu\u00dfe geahndet werden k\u00f6nnen.<\/p>\n<p>Deshalb sind wir Versandh\u00e4ndler verpflichtet, alle Erwerber \u00fcber die Anwendung von <strong>PSM<\/strong> - insbesondere \u00fcber Verbote und Beschr\u00e4nkungen - zu unterrichten.<\/p>\n<p>Die nachfolgenden <strong>PSM<\/strong> d\u00fcrfen nur entsprechend ihrer Gebrauchsanleitung angewendet werden. F\u00fchren Sie nur darin aufgef\u00fchrte Anwendungen durch, d.h. halten Sie sich streng an die genannten Anwendungsgebiete, Aufwandmengen, Anwendungsbestimmungen \/ Auflagen und Vorsichtsma\u00dfnahmen. Auf folgende Verbote bzw. Beschr\u00e4nkungen wird gesondert hingewiesen:<\/p>\n<p><strong>PSM d\u00fcrfen<\/strong> auf Freilandfl\u00e4chen grunds\u00e4tzlich nur dann angewendet werden, wenn diese landwirtschaftlich, forstwirtschaftlich oder g\u00e4rtnerisch genutzt werden. F\u00fcr Anwendungen auf anderen Fl\u00e4chen (sogenanntes Nichtkulturland) ben\u00f6tigen Sie eine Ausnahmegenehmigung des f\u00fcr Sie zust\u00e4ndige Pflanzenschutzdienstes.<\/p>\n<p>Die Lieferung von z.B. Totalherbiziden mit dem Wirkstoff \"Glyphosat\" zur Bek\u00e4mpfung von Unkraut auf Nichtkulturland erfolgt bei uns generell nur nach Vorlage einer solchen Ausnahmegenehmigung durch Sie (Bei R\u00fcckfragen wenden Sie sich bitte an unsere Hotline).<\/p>\n<p>PSM d\u00fcrfen nicht in oder unmittelbar an oberirdischen Gew\u00e4ssern und K\u00fcstengew\u00e4ssern angewendet werden. Die in der Gebrauchsanleitung genannten Abst\u00e4nde zu Gew\u00e4ssern wie Fl\u00fcssen, B\u00e4chen, Seen, Gr\u00e4ben, Gartenteichen sind unbedingt einzuhalten. 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Schonung und Schutz der Umwelt beachten.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Eintr\u00e4ge von Pflanzenschutzmitteln in Gew\u00e4ssern vermeiden.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Hinweise zur Bienengef\u00e4hrlichkeit und damit verbundene Anwendungszeitr\u00e4ume der Pflanzenschutzmittel beachten.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Anwendung von Pflanzenschutzmittel bei Windstille und k\u00fchlen Temperaturen empfehlenswert.<\/p>\n<p><strong>6. Spritzger\u00e4te reinigen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Spritzger\u00e4teteile mehrmals sorgf\u00e4ltig aussp\u00fclen.&nbsp;Sp\u00fclwasser auf den zuvor behandelten Pflanzen ausbringen.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Sp\u00fclwasser oder Reste nicht in Toilette, Gully oder Gew\u00e4sser entsorgen.<\/p>\n<p><strong>7. H\u00e4nde sorgf\u00e4ltig waschen<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Unbedeckte Hautpartien nach Anwendung und Reinigung der Ger\u00e4te mit viel Wasser und Seife gr\u00fcndlich waschen.<\/p>\n<p><strong>8. Verpackungen und Restmengen korrekt entsorgen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Restentleerte Packungen und Beh\u00e4lter dem angegebenen Entsorgungssystem zuf\u00fchren (z.B. Gr\u00fcner Punkt).<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nicht verwendete Mittel m\u00fcssen als Sonderm\u00fcll behandelt werden.<\/p>\n<p><strong>9. Pflanzenschutzmittel richtig lagern.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel immer in Originalverpackung im abschlie\u00dfbaren Schrank bei gem\u00e4\u00dfigten Temperaturen lagern.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel nicht neben Lebens- und Futtermitteln aufbewahren.&nbsp;Angebrochene Packungen und Flaschen dicht verschlie\u00dfen.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel stets au\u00dfer Reichweite von Kindern und Tieren aufbewahren.<\/p>\n<p><em>Stand der Informationen: April 2018 \/ \u00c4nderungen vorbehalten<\/em><\/p>\n<hr \/><p style=\"text-align: center;\">Indem Sie fortfahren, best\u00e4tigen Sie, dass Sie die Biozid- und Pflanzenschutzrichtlinien zur Kenntnis genommen haben.<\/p>","metaKeywords":"","name":"Pflanzenschutzrichtlinien","fulltext":"N","pageView":"PageDesignContent","lang":"de","position":"0","categoryId":"833","nameUrl":"pflanzenschutzrichtlinien","metaRobots":"ALL","plenty_category_details_image_path":"","plenty_category_details_image2_path":"","itemListView":"ItemViewCategoriesList","updatedBy":"Martin Donner","updatedAt":"2022-10-28T08:00:25+02:00","shortDescription":"Biozid- und Pflanzenschutzrichtlinien","singleItemView":"ItemViewSingleItem","metaDescription":"","metaTitle":"","image":null,"imagePath":null,"image2":null,"image2Path":null,"plentyId":11228}],"clients":[{"categoryId":"833","plentyId":11228}]} - 833