Ankerkraut Currywurst 90g

Artikelnummer AN4260347892393 Hersteller Ankerkraut Inhalt 90 Gramm Grundpreis 61,00 EUR / Kilogramm
5,49 EUR *
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Mischung würzender Zutaten für Currywurst
Dat muss sein! Und jetzt musst du noch nicht mal mehr rausgehen, mach dir Currywurst einfach selbst. Jawoll! Was schmeckt nach einer Partynacht um zwei Uhr in der Früh am Imbissstand wohl am besten? Richtig, ne ordentliche Currywurst! Wat wär der Deutsche ohne Currywurst? Wohl das gleiche wie der Amerikaner ohne Hot Dog. Aber so muss es nicht sein, denn wir haben gute Neuigkeiten für dich: Statt nachts an der Currybude kannst du dir die perfekte Currywurst mit unserem Gewürz ganz einfach selbst zu Hause zubereiten. Dazu 500ml Ketchup mit 250ml Cola aufkochen, zwei bis drei Esslöffel vom leckeren Gewürz dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze alles bis zur gewünschten Festigkeit einkochen. Dann einen ordentlichen Klecks über die Wurst geben und zusammen mit einem angerösteten Toast warm & deftig genießen!

Einmal Currywurst mit Pommes, bitte!
Sicherlich hat jeder von uns schon einmal diese Bestellung an der Würstchenbude aufgegeben und sich auf eine geschnittene Wurst vom Rost mit einer dicken Portion Ketchup und Curry gefreut. Dieses Gericht ist so einfach und doch so lecker, eben ein echter Klassiker, ebenbürtig dem Schnitzel.

Für die Currywurst wird eine Brat- oder Brühwurst verwendet, die dann gegrillt und meist in mundgerechte Stücke geschnitten wird. ToGo auf einer Pappschale serviert kommt oben drauf noch eine, im besten Fall hausgemachte, fruchtige Currysoße aus unter anderem Tomaten und etwas Currypulver als Topping für Auge und Zunge. Dazu noch ein Piekser und schon kann der typisch Deutsche Leckerbissen am Stand um die Ecke, im Stadion oder auf der Hand im Gehen schnabuliert werden. Auch in vielen Schul- und Betriebskantinen und Bistros ist die Currywurst ein gern gesehener Dauergast auf der Speisekarte. Tatsächlich wurde dieses schnelle Gericht auch schon wiederholt zum beliebtesten Kantinenessen ausgezeichnet! Aber natürlich nur zusammen mit Pommes – denn so essen die meisten ihre Wurst mit oder ohne Darm am liebsten!

Wie schön wäre es, wenn du das Haus von nun an nicht mehr verlassen müsstest, um dir die beste Currywurst überhaupt zu gönnen. Und genau für diesen Wunsch haben wir was für dich: Unsere spezielle Gewürzmischung, bestehend aus – na klar – Currypulver, Meersalz, Rohrzucker, Tomatenchips, Zwiebeln, geräucherter Paprika und Cayennepfeffer. Mit nur zwei bis drei Esslöffeln Würze rührst du dir in den eigenen vier Wänden damit gut 750 Milliliter Sauce an, die mit der von der Wurstbude locker mithalten kann. Wir würden sogar behaupten, dass sie noch besser ist. Selbstgemacht schmeckt schließlich am besten!


Fritten und viel Soße dazu - ein Muss
Schwer zu sagen, was nun das Herzstück am Gericht ist. Der eine würde wohl sagen, die Wurst macht es aus, der andere besteht auf die Bedeutung der fruchtig-scharfen Currysauce. Aber sicher sind wir uns alle einig, dass es ohne Soße gar nicht geht, die gehört einfach dazu. Du kannst sie entweder fertig im Supermarkt kaufen, oder aber ganz frisch und würzig zu Hause selber machen. So weißt du genau, was drin ist, und kannst sie ganz nach deinem Belieben abschmecken. Mit unserem Gewürz ist das ganz leicht: Cola mit Tomatenketchup mischen, Würze dazugeben und aufkochen – und fertig ist die Sauce.

Die Würstchen werden in Öl in der Pfanne angebraten und kleingeschnitten. Und damit auch nichts von der leckeren Soße auf dem Teller überbleibt, dienen Pommes Frites und/oder eine angeröstete Scheibe Toastbrot ideal als „Soßen-Auftunker“! Die Pommes gelingen in der Fritteuse oder auch auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen. Die ganze, kinderleichte Anleitung mit den benötigten Zutaten und Mengen, um dir eine Currywurst selber zu machen, findest du auch nochmal hier in ausführlicherer Form.


Eine Erfolgsgeschichte aus Berlin
Man ist sich heute recht sicher, dass die Currywurst in Deutschlands Hauptstadt erfunden wurde. Nach dem Zweiten Weltkrieg soll eine Imbisstand-Betreiberin in Berlin auf das Gericht aus Wurst und tomatiger Soße gekommen sein. Die Tunke wurde aufgrund ihrer damaligen Zusammensetzung aus Chili und Ketchup auf den Namen „Chillup“ getauft, der 1959 dann auch als Wort-Bild-Marke gesichert werden sollte. Am ehemaligen Standort ihres Imbisses ist heute eine Gedenktafel zu finden, und auch ein extra Currywurst-Museum wurde zu Ehren des schmackhaften Gerichtes eröffnet. Im Jahre 2019 feierte die würzige Wurst tatsächlich, oder eher wahrscheinlich, schon ihren siebzigsten Geburtstag – da kann man nur gratulieren!

Umstritten ist jedoch, ob die Erfindung der Wurst in Currysoße allein der Imbissbuden-Besitzerin zuzuschreiben ist. Denn auch ein Metzger, der das Darm lose Fleisch stellte, soll einen Teil zur Entwicklung des Erfolgsrezeptes beigetragen haben. Mit seiner revolutionären Technik, eine Wurst auch ohne Darm in Form zu bringen, umging er die Naturdarm-Knappheit nach dem Krieg und brachte die Currywurst auf ihren Weg. Und auch die Stadt Hamburg und der Ruhrpott erheben Anspruch auf den Titel als Erfinder des Kantinen-Klassikers. Tja, was glaubst du? Wer ist es nun gewesen?

Je nach Region wird die Wurst anders zubereitet. Für die Sauce beispielsweise existieren unterschiedliche Rezepte von besonders fruchtig, über mild bis feurig scharf. Die eine Imbissbude verwendet schlichten Tomatenketchup, die andere besteht auf eine selbst angerührte, flüssige bis dicke Tunke, die mit ausgewählten Gewürzen verfeinert wurde. Auch das Extra an Currypulver zum Drüberstreuen ist nicht bei jedem Würstchenbrater angesagt. In Berlin hat man eine genaue Vorstellung davon, wie die beste Currywurst zubereitet werden muss. Die beiden grundlegenden Varianten hier sind die mit, und die ohne Darm. Im Ganzen gebraten in einer Fettwanne wir die zerschnittene Wurst am vor dem Servieren mit der Currywurst Soße UND dem Currypulver obendrauf versehen. Als Beilage dient traditionell ein Weizenbrötchen, die „Schrippe“ in Berlin, oder eine Toastscheibe. Ansonsten wird gerne auf Pommes mit Mayo oder auch Bratkartoffeln gesetzt. Im Ruhrpott genießt man die Wurst lieber mit Pelle, also Darm. Doch eines ist wohl überall gleich: Für die Kunden mit erhöhtem Schärfeanspruch wird die Tunke mit einer zusätzlichen Portion Chili und/oder Cayennepfeffer angefeuert. Wer „extra scharf“ bestellt, soll auch extra scharf bekommen!

Zutaten:

Currypulver (Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Nelken), Meersalz, Rohrzucker, Tomatenchips (Tomate, Maisstärke), Zwiebel, Paprika geräuchert (Paprika, Rauch), Cayennepfeffer

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

 

Nährwertangaben pro 100g
Energie 933 kJ/253 kcal
Fett 4,8g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,2g
Kohlenhydrate 40g
- davon Zucker 27g
Eiweiß 7g
Salz 26,1g

 

Netto Füllmenge: 90g
Hersteller: Ankerkraut GmbH, Tempowerkring 2, 21079 Hamburg
Ursprungsland: Deutschland

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Verst\u00f6\u00dfe gegen die Bestimmungen des Pflanzenschutzgesetzes k\u00f6nnen Ordnungswidrigkeiten darstellen, die mit einer Geldbu\u00dfe geahndet werden k\u00f6nnen.<\/p>\n<p>Deshalb sind wir Versandh\u00e4ndler verpflichtet, alle Erwerber \u00fcber die Anwendung von <strong>PSM<\/strong> - insbesondere \u00fcber Verbote und Beschr\u00e4nkungen - zu unterrichten.<\/p>\n<p>Die nachfolgenden <strong>PSM<\/strong> d\u00fcrfen nur entsprechend ihrer Gebrauchsanleitung angewendet werden. F\u00fchren Sie nur darin aufgef\u00fchrte Anwendungen durch, d.h. halten Sie sich streng an die genannten Anwendungsgebiete, Aufwandmengen, Anwendungsbestimmungen \/ Auflagen und Vorsichtsma\u00dfnahmen. Auf folgende Verbote bzw. Beschr\u00e4nkungen wird gesondert hingewiesen:<\/p>\n<p><strong>PSM d\u00fcrfen<\/strong> auf Freilandfl\u00e4chen grunds\u00e4tzlich nur dann angewendet werden, wenn diese landwirtschaftlich, forstwirtschaftlich oder g\u00e4rtnerisch genutzt werden. F\u00fcr Anwendungen auf anderen Fl\u00e4chen (sogenanntes Nichtkulturland) ben\u00f6tigen Sie eine Ausnahmegenehmigung des f\u00fcr Sie zust\u00e4ndige Pflanzenschutzdienstes.<\/p>\n<p>Die Lieferung von z.B. Totalherbiziden mit dem Wirkstoff \"Glyphosat\" zur Bek\u00e4mpfung von Unkraut auf Nichtkulturland erfolgt bei uns generell nur nach Vorlage einer solchen Ausnahmegenehmigung durch Sie (Bei R\u00fcckfragen wenden Sie sich bitte an unsere Hotline).<\/p>\n<p>PSM d\u00fcrfen nicht in oder unmittelbar an oberirdischen Gew\u00e4ssern und K\u00fcstengew\u00e4ssern angewendet werden. Die in der Gebrauchsanleitung genannten Abst\u00e4nde zu Gew\u00e4ssern wie Fl\u00fcssen, B\u00e4chen, Seen, Gr\u00e4ben, Gartenteichen sind unbedingt einzuhalten. Es gelten in einzelnen Bundesl\u00e4ndern gesonderte Abstandsregelungen.<\/p>\n<p>Zum Zwecke des Grundwasserschutzes darf die Anwendung des <strong>PSM<\/strong> in Wasserschutzgebieten nicht erfolgen, wenn dies in der Gebrauchsanleitung aufgef\u00fchrt ist. Die Information, ob Ihr Garten in einem entsprechenden Schutzgebiet liegt, k\u00f6nnen Sie bei Ihrer Kreisbeh\u00f6rde einholen.<\/p>\n<p>Sind <strong>PSM<\/strong> als bienengef\u00e4hrlich gekennzeichnet, d\u00fcrfen sie grunds\u00e4tzlich nicht an bl\u00fchenden Pflanzen sowie an Pflanzen, die von Bienen beflogen werden, angewendet werden. F\u00fcr die Anwendung innerhalb eines Umkreises von 60 m um einen Bienenstand innerhalb der Zeit des t\u00e4glichen Bienenflugs ist die Zustimmung des zust\u00e4ndigen Imkers erforderlich.<\/p>\n<p>Die in der Gebrauchsanleitung angegebenen Hinweise zum Schutz des <strong>PSM<\/strong>-Anwenders (insbesondere Schutzkleidung) sind zu beachten.<\/p>\n<p><strong>Regeln f\u00fcr den Anwender im Haus- und Kleingarten<\/strong><\/p>\n<p><strong>1. Gebrauchsanleitung aufmerksam lesen und befolgen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Beachten Sie Anwendungsbedingungen u.a. zu Dosierung, Vorsichtsma\u00dfnahmen und Wartezeit zwischen letzter Anwendung und Ernte, auf dem Produktetikett und\/ oder der Produktverpackung.<\/p>\n<p><strong>2. Sch\u00fctzende Kleidung tragen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bei der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln stets k\u00f6rperbedeckende Bekleidung, festes Schuhwerk und Handschuhe tragen. Ggf. weitere Anweisungen auf dem Produktetikett und\/ oder der Produktverpackung genau befolgen.<\/p>\n<p><strong>3. Nicht essen, trinken oder rauchen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;W\u00e4hrend des Umgangs mit Pflanzenschutzmitteln ist Essen, Trinken oder Rauchen strengstens untersagt.<\/p>\n<p><strong>4. Vorgeschriebene Dosierung einhalten.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Durch Einhaltung&nbsp;der vorgeschriebenen Dosierung kann eine erfolgreiche Bek\u00e4mpfung ohne unerw\u00fcnschte Effekte erzielt werden. Daher empfiehlt sich eine exakte Kalkulation der Aufwandmenge, um insbesondere Restmengen zu vermeiden.<\/p>\n<p><strong>5. Schonung und Schutz der Umwelt beachten.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Eintr\u00e4ge von Pflanzenschutzmitteln in Gew\u00e4ssern vermeiden.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Hinweise zur Bienengef\u00e4hrlichkeit und damit verbundene Anwendungszeitr\u00e4ume der Pflanzenschutzmittel beachten.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Anwendung von Pflanzenschutzmittel bei Windstille und k\u00fchlen Temperaturen empfehlenswert.<\/p>\n<p><strong>6. Spritzger\u00e4te reinigen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Spritzger\u00e4teteile mehrmals sorgf\u00e4ltig aussp\u00fclen.&nbsp;Sp\u00fclwasser auf den zuvor behandelten Pflanzen ausbringen.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Sp\u00fclwasser oder Reste nicht in Toilette, Gully oder Gew\u00e4sser entsorgen.<\/p>\n<p><strong>7. H\u00e4nde sorgf\u00e4ltig waschen<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Unbedeckte Hautpartien nach Anwendung und Reinigung der Ger\u00e4te mit viel Wasser und Seife gr\u00fcndlich waschen.<\/p>\n<p><strong>8. Verpackungen und Restmengen korrekt entsorgen.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Restentleerte Packungen und Beh\u00e4lter dem angegebenen Entsorgungssystem zuf\u00fchren (z.B. Gr\u00fcner Punkt).<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nicht verwendete Mittel m\u00fcssen als Sonderm\u00fcll behandelt werden.<\/p>\n<p><strong>9. Pflanzenschutzmittel richtig lagern.<\/strong><\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel immer in Originalverpackung im abschlie\u00dfbaren Schrank bei gem\u00e4\u00dfigten Temperaturen lagern.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel nicht neben Lebens- und Futtermitteln aufbewahren.&nbsp;Angebrochene Packungen und Flaschen dicht verschlie\u00dfen.<\/p>\n<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Pflanzenschutzmittel stets au\u00dfer Reichweite von Kindern und Tieren aufbewahren.<\/p>\n<p><em>Stand der Informationen: April 2018 \/ \u00c4nderungen vorbehalten<\/em><\/p>\n<hr \/><p style=\"text-align: center;\">Indem Sie fortfahren, best\u00e4tigen Sie, dass Sie die Biozid- und Pflanzenschutzrichtlinien zur Kenntnis genommen haben.<\/p>","metaKeywords":"","name":"Pflanzenschutzrichtlinien","fulltext":"N","pageView":"PageDesignContent","lang":"de","position":"0","categoryId":"833","nameUrl":"pflanzenschutzrichtlinien","metaRobots":"ALL","plenty_category_details_image_path":"","plenty_category_details_image2_path":"","itemListView":"ItemViewCategoriesList","updatedBy":"Martin Donner","updatedAt":"2022-10-28T08:00:25+02:00","shortDescription":"Biozid- und Pflanzenschutzrichtlinien","singleItemView":"ItemViewSingleItem","metaDescription":"","metaTitle":"","image":null,"imagePath":null,"image2":null,"image2Path":null,"plentyId":11228}],"clients":[{"categoryId":"833","plentyId":11228}]} - 833